Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

Необычайные приключения Адель

Это всё-таки Люк Бессон. Не сказала бы, что поставила этот фильм в ряд шедевров или даже того, что обязательно надо каждому посмотреть, но разочарования у меня тоже не было.
Сценарист, правда, незаслуженно получил свои деньги. Это, конечно, не былинный провал сценария, как в "Повелителе стихий", но в сюжете всё равно много несостыковок и невписавшихся персонажей. Но с основной линией всё в порядке, слава Богу. Есть и плюсы:
1) французский юмор. Он довольно своеобразен, но мне нравится его лёгкость и ненавязчивость.
2) игра главной героини. Может, у меня плохой вкус, но я поверила Луиз Бургуэн на все сто и была готова расплакаться =) К тому же ей удалось стать настоящим Турук-Макто (копирайт на эту фразу частично принадлежит Даше).
3) мумия Рамзеса II похожа на настоящую мумию Рамзеса II.

Ничего, что обязательно нужно смотреть в кинотеатре, в фильме я не заметила, так что от домашнего просмотра впечатлений не потеряется, я думаю.

@темы: кино

00:48 

Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озарённом солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку. <...> Скажите, донна Роза, может ли усталый путник в конце жизненного пути прижать эту нежную, нежную фиалку к своему исстрадавшемуся сердцу? Но не уйдёт ли эта ароматная фиалка к другому, как ушёл мой первый бедный цветок?

Хотет это фильм *_*

UPD 13/07/2012: Для людей. которые переходят сюда с поисковиков (привет, кстати :3) - это из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя". Ну и: youtu.be/3GQdFPJtHZI

@темы: кино

00:18 

Если в "Ученике чародея" мне не понравился конец, то в "Начале" мне не понравилось, простите за тавтологию, именно начало - для меня там слишком много пространных диалогов и стрельбы. Правда, потом диалоги стали всё больше касаться темы сновидений и вообще психологии, появились спецэффекты - всё, как я люблю ^_^ Правда, в осознанных снах пролема скорее в том, чтобы не проснуться... ай, мне самой надоело быть девочкой-ложкой дёгтя.
У сюжета есть своя, математически выверенная красота - как у оригами, которым я с недавнего времени начала заниматься. Он так же неожиданно складывается и его великолепная стройность, такя же хрупкая, в своей полноте проявляется только к концу.
Концовка феерична.
И еще мне понравилась роль Артура. Да и все сыграли на уровне.
ЗЫ. Похоже, пора заводить новый тег.

@темы: кино

14:18 

Лингво выносит мозг

can etc a duck swim
"Can I fill your glass again?" "Can a duck swim?" — "Тебе налить еще?" - "Ну, конечно"
"If he asks you out, will you come?" "Will a duck swim?" — "А если он тебя пригласит, то ты пойдешь?" - "Ты еще спрашиваешь?!"

12:58 

Оказывается, в прошлом году я не писала о своих впечатлениях от поездки в Тэзе. Странно. Буду исправляться.

Варшава

Единственный город, в котором мы толком останавливались по пути в Тэзе. Как и во всей Западной Европе, там много трамваев и жутко дорогие билеты на проезд - от 3 000 в пересчёте на белорусские рубли. Зато стимулирует ходить пешком, тем более что город очень аккуратный. Вот докуда мы дошли:

Площадь Коперника в виде Солнечной системы с Солнцем, планетами до Сатурна включительно и Луной вокруг Земли. Как и в работах Коперника, система круглой формы.

Костёл с похороненным в одной из колонн сердцем Шопена. Кстати, плакаты с лицом этого композитора расклеены по сей Варшаве, а его профиль напечатан на магнитиках для туристов.

Старый город с узкими мощёными улочками, разрисованными домами и огромным количеством костёлов. На его рыночной площади стоит памятник русалке Сиренке, изображенной на гербе города и по одной из легенд являющейся сестрой русалочки из Копенгагена. В отличие от своей миролюбивой родственницы, Сиренка изображается с мечом и щитом.

Конечно, в Варшаве гораздо больше интересного, но это всё, что мы смогли увидеть за 4 часа. Разве что, ещё стоит упомянуть про трепетное отношение поляков к погибшим на войне и вообще к погибшим - мы наблюдали крестный ход в честь погибшего президента Леха Качинского.

To be continued

20:25 

Пустота

Ходят слухи, что каждый Хэллоуин с 2 до 5 часов утра существует пустота. Нужно встать перед зеркалом в чёрной комнате и пристально смотреть на своё отражение. Если не уйдёшь из комнаты до нужного момента, то почувствуешь прохладное прикосновение. Положи правую руку на зеркало и прошепчи: «Я согласен». Если всё сделаешь правильно, там, в зеркале, появится тусклое изображение младенца без кожи и чёрными как смоль глазами. Он будет смотреть прямо тебе в душу, а ты будешь слышать жужжание мух и нервный шёпот.
Ты не сможешь разглядеть изображение в зеркале, но невыразимый ужас наполнит тебя. Младенец задаст тебе пять вопросов о событиях, имевших место в твоей жизни. Его голос будет звучать как скрежет наждачной бумаги и не будет выражать никаких человеческих эмоций. За каждый неправильный ответ ты отдашь и потеряешь навсегда одно из своих пяти чувств. За каждый правильный ответ тебе будет дана возможность назвать имя кого-то, кого ты знаешь.
На следующее утро этот человек будет найден мёртвым, без глаз и мышц.

@темы: Creepypasta

01:01 

Повелитель стихий

Я всегда была оригинальным человеком. А ещё мне нравятся работы Найта Шьямалана, например "Девушка из воды".
Так что "Повелитель стихий" мне тоже понравился. Все герои не из народа огня походи на своих прототипов, Аанг вообще является копией. Стихии очень радуют (правда здесь тоже есть оговорка), равно как и Аппа с Момо, а за заставку в начале, аналогичную заставке в мультике, вообще отдельное спасибо. И ещё - невообразимо прекрасная музыка ^___^. К сожалению, есть и минусы:
- сюжет мне был уже известен, но даже я заметила некоторую его разорванность - таки за 10 минут перелететь полмира неестественно, даже на летающем бизоне.
- улавливается неопытность актеров - в глазах Катары иногда появляется паническое желание сбежать со съёмочной площадки, многие диалоги затянуты и неубедительны. Хотя к Аангу и дяде принца Зуко - никаких претензий.
- народ огня. Почему индусы?! Т_т (Ну да, режиссёр - индус, но это его не оправдывает). Принц Зуко просто вопиюще непохож на себя мультяшного, его дядя - очень располагающий персонаж, но опять же абсолютно другой, я его даже сразу не узнала.
- движения магов. Танцевать две минуты, что поднять тонкую струйку воды? Как глубокомысленно заметила моя мама, "хорошо хоть не поют". И ещё я хотела увидеть, как Дух Океана вселяется в Аанга и устраивает эпичную битву. Но...

ЗЫ. Завтра уезжаю на две недели.

@темы: кино

12:53 

И вдогонку

Маяк

В Средиземном Море есть маленький остров, не отмеченный ни на одной из карт. Его нельзя увидеть с другого острова, да и с него самого не видна никакая земля. На этом острове стоит маяк, разъеденный возрастом и морской водой, в котором никогда не загорается свет. Внутри нет ничего, разве что спиральная лестница наверх и древний, покрытый пылью книжный шкаф.
Шкаф полон непомеченных книг; в нём всё перетянуто старой кожей, за исключением одного пустого места. Взятая с полки книга бросится открытой тебе в руки, и начертанные в ней слова начнут выкрикиваться в воздух. Ты должен силой закрыть книгу и затолкнуть её обратно на полку, иначе извечное зло, которое вмещают эти страницы, вырвется на свободу, и тебе придётся занять его место чернилами и кожаными лентами, изготовленными из твоих собственных плоти и крови.
Однако если ты принесёшь на остров нужную книгу и заполнишь ею пустое место, маяк зажжёт свет. Пока он будет светить, мир будет наслаждаться бесконечным раем, всё зло мира будет заточено внутри маяка. Пока оно будет там, никто не сможет попасть внутрь или выйти наружу.
Единственная сложность: ты будешь заперт навечно вместе со всем злом, когда-либо известным или задуманным человеком или богом. Единственный способ спастись – потушить маяк.

@темы: Creepypasta

11:36 

Запретная сделка

В промышленном районе Бирмингема, Великобритания, можно найти маленькое незаметное здание под названием «Padraic Willoughsby and Co.». Почти всё время его двери заперты, а окна занавешены. Однако 29го февраля каждого високосного года перед парадным входом появляется маленький пластиковый контейнер с визитками. На передней стороне визитки огромные заглавные буквы гласят: «АНГЛИЙСКИЕ ВОЛШЕБНИКИ-СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ PADRAIC WILLOUGHSBY AND CO.». на обратной стороне мелким, почти нечитаемым шрифтом напечатано: «Кровь невинных».
В любую ночь после полуночи ты можешь прийти к Paidraic Willoughsby and Co., провести этой визиткой по дверной щели, и дверь тотчас отопрётся. Внутри пустая комната с белыми стенами. В комнате нет света, за исключением тонкой полоски в конце другой комнаты. Войдя в эту комнату, ты поймешь, что на самом деле это еще одна дверь. Если ты постучишь в неё, голос спросит: «Что облагораживает человека?», и ты должен ответить фразой с обратной стороны визитки: «Кровь невинных». Дверь откроется, и ты войдёшь в другую комнату, гостиную. Там увидишь, в зависимости от ночи, 5-10 человек, одетых в костюмы поздней эпохи Эдуардов, которые сидят, курят и пьют бренди. В комнате не слышно никаких переговоров, тишину нарушает только фонограф, играющий одну и ту же запись снова и снова, до бесконечности. Любую твою попытку заговорить с кем-то из покровителей они просто проигнорируют и притворятся, будто тебя здесь нет.
По направлению к южному крылу комнаты ты найдешь большой круглый стол, немого отличающийся от других. На нём будут лежать писчее перо и документ. Документ содержит всю информацию о тебе: дату рождения, место жительства, судимости, самые большие страхи и т.д. Внизу документа – длинная линия, просящая твоей подписи. Никто не знает, что случится, если ты её поставишь.

@темы: Creepypasta

23:19 

Ну раз уж я начала переводить крипипасту, Надо же похвастаться. Заодно ОЧЕНЬ прошу кого-нибудь проверить, особенно последний абзац.
Итак, второй рассказ отсюда - scp-wiki.wikidot.com/random-stories

Попутчики

Существуют истории о странных попутчиках – иногда они появляются, исключительно ночью, на тихих дорогах, едва заметно мелькают в свете фар, никогда не подают знак. Их лица всегда хранят выражение глубокого отчаяния, они закутаны в тяжелое пальто и длинные брюки, обычно в перчатках. Если ты остановишься, они покажутся тебе достаточно любезными, вежливыми, но едва ли разговорчивыми. Они заверят тебя, что в следующем городе или городишке на твоём пути будет отличное место, чтобы высадить их. Вполне нормально. Пока ты не попытаешься их убить.
Они довольно легко умирают. Но загляни под их одежду, и ты увидишь кожу, изуродованную полосками шрамов, создающих повторяющийся, тревожащий узор, и даже структура самой их кожи вселяет тревогу. У них нет ни бумажников, ни удостоверений. Хотя, если ты разрежешь им живот, увидишь, что внутри они отличаются. Нет ни крови, ни мышц, только ввалившаяся полость с одним-единственным предметом. Предмет может быть разным. Среди примеров – одна тяжёлая золотая монета с вырезанными на ней рунами, которые никто никогда не расшифрует. Драгоценный бриллиант с фрактальными краями, разрезающий голую плоть на полосы. Небольшая ваза, совершено небьющаяся, источающая аромат океана и всегда влажная…
Единожды забрав себе предмет попутчика, ты обнаружишь себя вечно колесящим по тихим ночным дорогам. Ты никогда не задумаешься об этом, просто будешь ездить. Искушение заполучить ещё один предмет будет тихо жужжать в твоей голове. Ты будешь стремиться заметить фигуру в свете фар; постарайся удержаться от порыва остановить машину, и, возможно, у тебя получится. А может и нет. Ты попытаешься заверить себя, что это обычный человек, у которого закончился бензин. Рациональная часть твоего мозга будет кричать в ответ на то, что ты делаешь. Ты улыбнёшься и кивнёшь, они сядут в машину, а ты медленно, как бы невзначай потянешься под сиденье или вперед к бардачку.

@темы: Creepypasta

21:23 

Сверхъественное

Я все выходные потратила на этот сериал, и за 5 секунд до конца сезона какой-то свихнувшийся старик буквально сносит весь сюжет под ноль! Боюсь, следующий сезон начнется с эпизода, где Сэм встает с кровати, на которую он лег в конце первой серии и размышляет о странном кошмаре, которые ему приснился.

@темы: кино

14:05 

*_*

carabaas.livejournal.com/3035845.html#cutid1
Третья ссылка подряд. Но не копировать же всё сюда. А терять такую информацию не хочется.

@темы: ссылки

00:05 

Это прекрасно))
www.instantsfun.es/

@темы: ссылки

19:13 

=^_^=

21:33 

Вот оно как...

Буду в периоды депрессухи смотреть экшены)))

@темы: кино

17:14 

Маша начала спать по 8 часов в сутки

Я умница. Я вчера даже в собственном сне умудрилась испортить себе свиданку мыслью "Как же здорово! Наверное, я сплю" >< В конце концов я "проснулась" от нападения Фредди Крюгера (хотя ни книгу, ни фильм в глаза не видела, забавно), а на самом деле попала в другой сон с теми же героями, но постаревшими лет на 40.

Сегодня сон тоже состоял из двух частей. Это была какая-то эпичная драма про то, как котенок (или подобное кавайное существо) жило в симбиозе с огромным бесформенным инфернальным чудищем, состоящим только из глаз и щупалец (помню только, оно помогало котенку расти). Части были почти одинаковые, только в первой концовка была совсем плохая, а во второй не совсем плохая.

Так что... Мне понравилось подолгу спать ^^ Будем и дальше пробовать

15:26 

Мда

23:30 

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью!
© Бормор
© Баш

15:20 

gamesville.com/html_downloads/pokePenguin.php
Я всё сказала.
Всем спасибо, все свободны.
Зы. Это не боян, а классика.

00:13 

Инфы

Мда...
Как я умудрилась больше получаса потратить на это?

Nothing personal

главная